Материально-техническая база Учреждения

В целях обеспечения организации по проведения учебного процесса и непосредственного проведения тренировочных занятий Учреждение в 2016 году располагало следующими помещениями.

В оперативном управлении Учреждения находятся два нежилых помещения. Нежилое помещение, расположенное по адресу ул. Лукса дом 10 (инв. № 01019), общей площадью 236,4 кв. м, является административным помещением, а так же нежилое помещение, расположенное по адресу ул. Карла Маркса дом 67-в (инв. № 01001), общей площадью 773,5 кв. м.

Тренировочный процесс в Учреждении проводился на спортивных объектах общеобразовательных школ города и МОГАУ ФСК «Колымский» на безвозмездной основе, а так же на спортивной базе ОАО «СК Энергия» с оплатой за использования спортивного зала. Предоставление спортивных объектов производилось в соответствии с заключенными договорами об ответственности сторон (имеются в наличии).

Наличие помещений и специализированных спортивных залов.

В оперативном управлении находится нежилое помещение по адресу улица Лукса дом 10, являющееся административным помещением – состояние помещения удовлетворительное (в отчетном периоде произведен ремонт крыльца).

Отделение баскетбола проводило тренировочные занятия на базе МАОУ «Гимназия №30», МАОУ «Средняя общеобразовательная (Русская-культурологическая) школа №2», МАОУ «Лицей №1 им. Н.К. Крупской» на безвозмездной основе. Тренировочные занятия так же проводились на базе ОАО «СК Энергия», где сумма затрат на оплату спортивного зала в 2016 году составила более 1 500 000 рублей. Вместе с тем, для полноценного проведения тренировочных занятий и соревнований, этого времени недостаточно.

Отделение настольного тенниса проводило тренировочные занятия в нежилом помещение по адресу ул. Карла Маркса д.67-в, (оперативное управление) приспособленном помещении площадью 773,5 кв.м. Помещение нуждается в капитальном ремонте.

Отделение хоккея проводило тренировочные занятия МОГАУ ФСК «Колымский» за базе «Ледового дворца» на безвозмездной основе. Помещение ледовой площадки находится в удовлетворительном состоянии.

Отделение футбола проводило тренировочные занятия на базе Лицей эколого-биологический и на базе МОГАУ «ФСК «Колымский» в футбольном манеже на безвозмездной основе. Зал находится в удовлетворительном состоянии. Необходимо отметить, что отмена занятий по футболу, в связи с проведением в 2016 году спортивно-массовых мероприятий Горспорттуркомитетом и Облспорттуркомитетом на базе ФСК «Колымский» составила более 40% учебных часов, что негативно влияет на качество тренировочного процесса.

Отделение художественной гимнастики проводило тренировочные занятия на базе СК «Металлист» в зале хореографии (находится в хорошем состоянии) и большом зале акробатики в стесненных условиях на безвозмездной основе. Параметры зала акробатики и качество покрытия пола не позволяют отрабатывать большинство технических элементов, что негативно отразилось на качестве тренировочного процесса.

Отделение шахмат проводило тренировочные занятия на базе МБОУ «СОШ №7» (шахматный класс) на безвозмездной основе, помещение находится в удовлетворительном состоянии.

Отделение игры ГО проводило тренировочные занятия на базе МАОУ «Гимназия №30» и на базе МАОУ «Лицей №1 им. Н.К. Крупской», а так же в помещении СК «Металлист», помещения предоставлялось на безвозмездной основе.

Наличие и состояние спортивного инвентаря, специального оборудования, тренажеров.

В 2016 году для отделения художественной гимнастики был приобретен спортивный инвентарь: юниорские мячи - 18 штук, обручи - 18 штук, булавы -18 штук, юниорская ленты - 18 штук, юниорская палочки для лент - 18 штук, скакалки - 20штук, медицинболы - 15 штук.

Для отделения игры ГО был приобретен следующий инвентарь: стол - 22 штуки, стул - 52 штуки, шкафы - 2 штуки, телевизор.

Для отделения настольного тенниса Облспорткомитетом были выделены столы судейские в количестве 5 штук.

Тренажеры, специальное оборудование в 2016 году не приобретались.

Транспорт (легковой, грузовой, автобусы) отсутствует. 

Наличие аудиовизуальных средств обучения:

  • телевизоры 3 шт.
  • аудиотехника - отсутствует
  • видеотехника - отсутствует
  • компьютеры - 5 шт. (нуждаются в модернизации или замене) находятся в административном здании, используются инструкторами-методистами и заместителем директора по УВР; необходимо приобретение лицензионных и вирусных программ;
  • сканер-факс-принтер 2 шт. (нуждается в профилактике); принтер - 3 шт.; телефон-факс – 2 шт. (нуждаются в ремонте).

Использование Интернета в образовательном процессе.

Сеть предоставляла компания Маглан в период с 01 января по 31 июля 2016 года, в период с 01 августа по 31 декабря 2016 года компания Ростелеком, подключены четыре компьютера;

  • сетевое оборудование – отсутствует; 

Процент обеспеченности учебно-методическими материалами:

  • учебные пособия для педагогов (авторские и типовые) - 80%
  • – раздаточные материалы – 100 %

 

Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.